?>

Kurikulum&Program Unggulan

Pesantren Tahfizh Al-Qur’an dan Al-Hadits Chaizarani Thahir An-Nizomiyah

Kurikulum Pesantren

Pesantren Chaizarini Thahir adalah pesantren Tahfiz Al-Qur’an dan Al-Hadits berbasis karakter, yang mengelaborasikan kurikulum pesantren an kurikulum kementrian Agama RI dengan penguatan tahfidz al-Qur’an dan al hadist, serta pengembangan kemampuan Bahasa (Arab dan Inggris)

Kurikulum Pesantren

Mengajarkan tahfidz al-qur’an dan al hadist, pengembangan kemampuan Bahasa Arab dan Inggris dan mengajarkan materi keagamana (kajian kitab kontemporer dan klasik -turots-)

Kurikulum MTs

Mengajarkan santri materi keagamaan dan umum sesuai dengan kurikulum Kementrian Agama RI.

Ekstrakurikuler

Qiroatul Al-Qur’an, Qiroatul kutub, muhadhoroh/ dakwah, pelatihan keorganisasian/ OSIS, Pramuka, keputrian, public speaking, dan penguasaan IT )

Program Unggulan

Halaqah Al-Qur’an dan Al-Hadits

Menghafal Al Qur’an dan Al-Hadits, memahami dan mengamalkannya.

Speaking Arabic & English Class

Dengan output akhir TOAFL dan IELTS.

Pengembangan Karakter

Sesuai dengan nilai-nilai al-Qur’an dan hadist (ketaqwaan, keikhlasan, kasih saying, tanggung jawab, ukhwah islamiyyah)

Parenting

Komunikasi intensif antara pengasuh, guru dan orang tua dalam menunjang kesuksesan dan keberhasilan santri.